4 de noviembre de 2010

¿Son inocuos los alimentos GM?

La evaluación de inocuidad de los alimentos GM generalmente investiga a los efectos directos sobre la salud (toxicidad).

Los diferentes organismos GM incluyen genes diferentes insertados en formas diferentes. Esto significa que cada alimento GM y su inocuidad deben ser evaluados individualmente, y que no es posible hacer afirmaciones generales sobre la inocuidad de todos los alimentos GM.

Los alimentos GM actualmente disponibles en el mercado internacional han pasado las evaluaciones de riesgo y no es probable que presenten riesgos para la salud humana. Además, no se han demostrados efectos sobre la salud humana como resultado del consumo de dichos alimentos por la población general en los paísesdonde fueron aprobados. El uso continuo de evaluaciones de riesgo en base a los principios del Codex y, donde corresponda, incluyendo el monitoreo postcomercialización, debe formar la base para evaluar la inocuidad de los alimentos GM.


1 comentario:

  1. Tampoco es probable que no. Hace un par de decadas, no tengo fecha exacta, hicieron un estudio del efecto de la leche de vaca en gatos. para ver todos los efectos, tuvieron que probarlo en cerca de 4 o más generaciones de estos gatitos, de resultas que poco a poco empezaron a degenerar, hasta que la última generación murió sin decendencia pues quedaron estériles. Me pueden garantizar que esto no pasará; además, esa no es la única razón de los transgénicos"; otra razón y más perversa aún, es de patentar toodos los alimentos del planeta, y asi tener control absoluto sobre lo que comes. Hasta donde sé, ya lo hacen con la soya en EEUU y Chile, donde, si el granjero limpia su semilla y la siembra, y no la compra a Monsanto, lo denuncian. Dicen que no se ha demostrado que ejerza efectos noscivos sobre el humano. Tampoco ha quedado demostrado lo contrario, señores!.

    ResponderEliminar