4 de noviembre de 2010

¿Qué tipos de alimentos GM se encuentran en el mercado internacional?

Cultivo

Característica

Áreas/países con aprobación

Maíz

Resistencia a insectos

Argentina, Canadá, Sudáfrica, Estados Unidos, UE

Tolerancia a herbicidas

Argentina, Canadá, Estados Unidos, UE

Soja

Tolerancia a herbicidas

Argentina, Canadá, Sudáfrica, Estados Unidos, UE (sólo para procesamiento)

Colza

Tolerancia a herbicidas

Canadá, Estados Unidos

Achicoria

Tolerancia a herbicidas

UE (sólo para reproducción)

Calabazas

Resistencia a virus

Canadá, Estados Unidos

Patatas

Resistencia a insectos/
Tolerancia a herbicidas

Canadá, Estados Unidos


Todos los cultivos GM disponibles en el mercado internacional en la actualidad han sido diseñados usando una de tres características básicas: resistencia al daño causado por insectos, resistencia a las infecciones virales; y tolerancia a ciertos herbicidas. Todos los genes usados para modificar cultivos provienen de microorganismos.

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