9 de noviembre de 2010

¿Cuáles son los principales temas de preocupación para la salud humana?

Deberíamos destacar tres puntos:

1.- Si bien los alimentos desarrollados en forma tradicional no se evalúan en cuanto a su capacidad de producir alergia, los protocolos para pruebas de alimentos genéticamente modificados han sido analizados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la OMS. No se han hallado efectos alérgicos con los alimentos que se encuentran actualmente en el mercado.

2.- Sería de particular preocupación la transferencia de genes de resistencia a los antibióticos de los alimentos genéticamente modificados a las células o bacterias del tracto gastro-intestinal. Si bien la probabilidad de ello es baja, un reciente panel de expertos de FAO/OMS ha alentado el uso de tecnología sin genes de resistencia a los antibióticos.

3.- El desplazamiento de genes de plantas genéticamente modificadas a cultivos convencionales puede tener un efecto indirecto sobre la inocuidad y seguridad de los alimentos, es un riesgo real. Muchos países ya han adoptado estrategias para disminuir esta combinación.

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